Dai nostri eccellenti territori sono nati i nostri primi piatti, che includono non soltanto il riso, nelle sue varianti Carnaroli, Integrale, Ermes e Nero ma anche la nostra pasta all’uovo, fiore all’occhiello della tradizione delle Langhe, dai tagliolini tipici della tradizione culinaria piemontese, alle tagliatelle preparate attraverso le più tradizionali e artigianali ricette e molto amata dai grandi e dai piccini, con un tempo di cottura davvero rapido e vantaggioso.
Fin dall’antichità il Piemonte è stato la culla della pasta all’uovo, tirata a mano dalla nonna per
creare i tipici “tajarin”.
Passando anche per questo suo passato, la nostra pasta si prepara
proprio partendo da una sfoglia che viene poi piegata, tagliata e essiccata a basse temperature
per circa 24 ore al fine di mantenere i sapori di ogni ingrediente.
Grazie all’aggiunta di
deliziosi ingredienti come nero di seppia, fungo porcino, pesto e molti altri, il risultato è
una deliziosa, ricca e invitante pasta all’uovo da gustare con un filo d’olio e una spolverata
di parmigiano o accompagnata da sughi e ragù.
Il riso che usiamo non usiamo conservanti, nè olio di vaselina o talco per lucidarlo; il riso da
noi prodotto è meno bianco di quello industriale ma più ricco di sostanze nutritive, ha una resa
e una tenuta alla cottura eccezionali e decisamente un sapore unico.
Il confezionamento
sottovuoto garantisce maggiore conservazione e freschezza di questo riso che è 100% riso
italiano e piemontese.
Ideale per chi soffre di celiachia in quanto non contiene glutine ed è più digeribile rispetto
alla pasta perchè il suo amido è costituito da granuli di piccole dimensioni.